Der Gemüseanbau

Die Anbaufläche ist gerade mal 4200qm groß, doch durch die effiziente Anbaumethode des market gardenings wird auf kleiner Fläche eine große Vielfalt Gemüse mit viel Handarbeit angebaut. Dabei wird bewusst auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel verzichtet, der Boden so wenig wie möglich bearbeitet und kaum von schweren Maschinen befahren. Bei der Auswahl an Dünge- und Pflanzenstärkungsmittel wird auf  Mittel, die für den Ökolandbau zugelassen sind, zurückgegriffen. Um Schädlinge abzuwehren werden Netze eingesetzt und Beikräuter werden mechanisch bekämpft.

Die Jungpflanzen stammen von einem Bioland-Zertifizierten Jungpflanzenproduzenten (Jungpflanzen Natterer)

Das Saatgut wird bei Bingenheimer Staagut und  Dreschflegel Saatgut bezogen, ebenfalls Öko Zertifiziert.