Über uns

„Ich hatte immer den Traum einen landwirtschaftlichen Betrieb zu führen, doch ohne einen elterlichen Betrieb zu erben oder einzuheiraten ein fast unmögliches Unterfangen. Nach dem Fachabitur im Bereich Agrarwirtschaft und Praktika auf verschiedenen Höfen, entschloss ich mich für eine Lehre als Köchin. Doch der Gedanke an die Landwirtschaft lies mich nicht los und so orientierte ich mich nach der Lehre und der Geburt unserer zwei Kinder wieder um. Die Inspiration kam von Jean-Martin Fortiers Buch „Bio-Gemüse erfolgreich direkt vermarkten“. Die Idee mit wenig Startkapital und Land dennoch soviel Gemüse zu erzeugen um davon leben zu können, begeisterte mich sehr. Somit fing ich mit der Planung meiner eigenen Marktgärtnerei im Sommer 2020.

In der Vergangenheit war ich selbst schon aktives Mitglied in verschiedenen Solawis und fand dieses alternative Absatzkonzept spannend, sodass ich es selbst auch übernahm.

So wurden ab Mai 2021 33 Haushalte mit Gemüse versorgt. Im zweiten Jahr waren es bereits 55 Haushalte und im dritten Jahr sogar 67 Haushalte.

Mein Mann unterstütze mich seit Beginn bei all meinem Tun. Inzwischen helfen außerdem zwei MinijoberInnen mit auf dem Feld.“ Fenja